当前位置 :主页 > 大家 >
苏群:火箭五小带你上“天王山”_凤凰体育
苏群:火箭五小带你上“天王山”_凤凰体育
* 来源 :http://www.71miku.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-27 13:41

此前很多球迷认为货色决不丢脸,不是你花我,就是我花你。我说过多次了,这就是“小球时代”的典型特色。这场球终于打到最后一分钟,其实不外把“你花我,我花你”稀释到一场比赛罢了:第一节和第三节,勇士分辨用28-19和34-17打花了火箭,2mcc.8080 cc;第二节和第四节,火箭分别用34-18和25-12打花了勇士。

 

切实,保罗的脚伤未愈,上一场他们去世守秘密,但第四战后德安东尼说出了原形:他说自己打电话给保罗,保罗说看自己的脚,如果脚伤不捣鬼,一定能赢勇士。德安东尼说:“所以,我觉得他的脚没事。”

 

勇士队14次助攻刷新了本赛季全队助攻的最低纪录,全体通例赛82场球,只有对凯尔特人一场助攻低于20次,但也有19次;季后赛输这场球之前,也只有输给马刺那场低于20次,仅16次。


日期 时间 对阵

克雷-汤普森首战28分当前,最近三战陷入低迷,跟勇士队打法的剧烈动荡有很大关系,这不再是他熟悉的阵容和打法。而且,这场球他在第二节刚开始半分钟被卡佩拉踩中脚,接下来有5分半钟没在场上。他下场时,勇士当先7分,回到时只差3分了。在那段时间,哈登得了11分,其中就包括暴扣格林的那个球。由于伊戈达拉缺阵,这场球原本是由汤普森来主防哈登。

格林抢到篮板球时,从画面中可能看到科尔不停地挥手示意推动,并不叫暂停。

保罗实在第一节基础没有得分,但和第二场一样,当他接过组织重任时,即时大放光彩,后三节拿了27分,其中14分来自第二节。这也再一次证明了,保罗和哈登在小阵容更容易打出本人的特长。

1、巴哈马五小。

05.15 二 壮士119-火箭106    勇士1-0
05.16 三 骑士94-绿军107      绿军2-0 05.17 四 勇士105-火箭127   双方1-1 05.20 日 绿军86-骑士116 ,摸索完善国度资格框架为建设古代化经济体系;     绿军2-1 05.21 一 火箭85-勇士126      勇士2-1 05.22 二 绿军102-骑士111    双方2-2 05.23 三 火箭95-勇士92        双方2-2 05.24 四 0830 骑士-绿军5
CCTV5 腾讯 05.25 五 0900 勇士-火箭5 CCTV5腾讯 05.26 六 0830 绿军-骑士6
CCTV5 腾讯 红色字体是我加入直播的比赛。

2、因为1,解放了哈登。

 

 

如果你还不理解火箭队“巴哈马五小”的厉害,那么现在知道了,他们把西决送上了“天王山”。

 

 

请点击封面和题目

4、因为1、勇士阵容变大。

 

3、因为1,解放了保罗。

1、伊戈达拉缺阵。

 

更重要的是,当哈登一对一时,格林常常放掉卡佩拉,站在篮下等着哈登。而卡佩拉除了候在篮下,无处可去,因为他不会投三分,这又给格林坐等哈登发现了条件。卡佩拉只有在火箭打出高速度回击时,当时 CFP供图■明宣德五彩妇童故事,才能发挥他的进攻特点,然而,勇士队两次大胜,都是大大减少火箭的还击——半场进攻,现在用不上卡佩拉。

西决打到第四场,小球思维在进一步拓展,德安东尼和科尔两位跑轰大师,把小球的应用、攻与防的应变利用到极致。但所谓的“极致”,也只是小球发展到目前而言,跟着小球风潮连续演变,断定会有越来越多的新打法被发明出来。

 

杜兰特推进后,遇到了戈登和塔克的持续阻击,只能把球传给弱侧过来的汤普森。

没有伊戈达拉时,即便库里在第三节的“三分狂欢”也不能给勇士带来胜利。因为火箭极致小阵容的使用,外线在第四节陷入哑火,持续9次三分投篮不中,因为投得太急,库里连大空位三分球都没有进,他们这一节只得了12分。

 

 

火箭VS勇士:助攻与三分球变化

火箭 勇士 西决 助攻 三分 助攻 三分 G1 18 13-37 24 13-33 G2 23 16-42 21 9-30 G3 19 11-34 20 13-32 G4 12 12-38 14 9-27

置顶民众号,每篇不错过

球迷都在念叨,为什么勇士队不叫暂停。我认为,一是主教练科尔渴望从后场动员进攻,不给火箭判断的机遇(就像那次詹姆斯从后场发球),二是当时杜兰特在组织推进,科尔欲望杜兰特自己决定攻还是传。

2、因为1,外线缺少强力防守。

这场比赛勇士的替补实际上只用了3个人(库克只打不到2分钟),贡献12分。在火箭比拼极致小阵容时,勇士无比吊唁伊戈达拉(见前天我的文章《找回库里,别忘了一哥》)。现在才看出来,他平均1600万的薪水如许有价值。

 

原标题:西决4:火箭五小带你上“天王山”

火箭的小阵容使用在战斗越用越成熟,越用越有信心,当初轮到勇士去想办法如何应答了。

直播

 

另外一位功臣,是一球未进的塔克,因为小阵容里他的位置最难堪,1.98米的身高打中锋,面对各种大个子,他抢下了16个篮板球。


勇士下一场迎回伊戈达拉,小球史上最惨烈的一场“天王山之战”就要上演。如果汤普森不能暴发,勇士将会无比危险,因为他标志着勇士熟习的打法有没有回归。

第五战“天王山之战”,我以为仍然是五五开的竞赛。一方面,伊戈达拉歇了一场当前,极有可能会复出,勇士队会恢复小阵容开局;另一方面,火箭终于夺回了主场上风。

5、为了1,塔克抢了16个篮板。

所以,第一次暂停异样主要,当时的时间7分06秒。对火箭来说,这是存在历史意思的一次暂停,因为正是这次暂停中,德安东尼派上了戈登,换下卡佩拉,才让哈登第一次得分,阿里扎为火箭投进第一个三分球。

 

德安东尼在强调“坚持自我、不听聒噪”的同时,其实在 未审做悄悄的改变。他大大强化了火箭五小的使用,除了在常规轮换时段,更在关键时段,尤其在伊戈达拉不能打的西决第四场。

诚然在5分钟时内火箭还没有抹平比分,但这次换人摇动了德安东尼强化使用小阵容的信念。火箭这场球终极只使用了7个人,内内和安德森被束之高阁,首发除了卡佩拉之外,4人全都在40分钟以上,替补席上的戈登打35分钟。同样,因为这种小阵容的极限使用,勇士被迫让主力增加时光,格林和杜兰特加起来打了88分钟,“水花兄弟”各打了39分钟。通常多人打球的勇士队,也是8人轮换。

在这场小球角力中,第四战勇士队因伊戈达拉的缺阵而陷入阵容上的被动。最终他们实际上是被火箭的五小阵容拖垮,从第三节库里的“三分球狂欢”,到第四节三分跌入冰点,正反映了火箭小阵容防守的灵活性和针对性。


火箭以0-12开局,名义上是哈登打得不好,其实是火箭的“一大四小”不行,尤其是卡佩拉不太适应卢尼先发,被库里和杜兰特的三分球轰傻了。而德安东尼看到的是卢尼和“追梦”格林让卡佩拉无所适从,在12分里面,他们俩各有两次进球。

骑士83-绿军108      绿军1-0

卡佩拉的得显明显不如前两轮和惯例赛,是因为勇士的小阵容限度了挡拆的使用。大量的挡拆需要用库里防的人去给哈登维护,以便让哈登对库里一对一,这样,以前常用的“哈登-卡佩拉连线”就变得机会很少。

然而,这位吃饼蠢才在防守上无比有用,因为一旦库里、杜兰特突起来,还须要他守护篮筐,第四战他有2次盖帽,13个篮板球。

火箭其实并不担心助攻数变少,他们通常平均也不过22次左右,挡拆、换防后单打,是他们的特点。但勇士队一旦失去了多点传球、多点得分的风格,就被拖入了火箭设定的时空,这是一个非常危险的倾向。

这是一场“过山车式”的比赛,火箭挖坑逆转,勇士逆转,火箭再逆转,其中的要害就在于德安东尼越打越小。

5、板凳受损变短。

火箭队的“五小”分为两种阵容,王牌五小是保罗、哈登、戈登、阿里扎跟塔克,轮换五小是用杰拉德-格林替塔克之外的任何人。随着小阵容运用的大大增加,卡佩拉的定位正在发生变革。

在大势上,勇士略显不力,这是因为,随着战局深入,他们传统的打法正被火箭的小球悄悄转变。你看一下这四场他们的助攻数变更,可以创造在逐步降落。勇士这多少年平均每场助攻都要达到31次左右,高出第二名差不久5次,但西决上的勇士队没有一场到达25次,第四场低至14次。

如果火箭能打进总决赛,那么这次换人是值得大书特书的纪念时刻。

伊戈达拉的意外膝伤,令勇士的阵容十分被动。科尔把轮换组合用上了,卢尼打先发,让真正的轮换阶段吃紧。科尔没有用韦斯特,也没有用麦基,而是让能防到外线的新人乔丹-贝尔打替补,而第二和第四节恰是他们最差的时候。

05.14 一

  火箭-逆转关键  

  勇士-失败起因  

 

一旦卡佩拉下场,有杰拉德-格林的五小或者王牌“巴哈马五小”就正式登场。这个名称,得自于保罗加盟后他们的一次迷你训练营,地点就在巴哈马群岛,这也是为了对应勇士的“汉普顿五小”别称。

 

保罗和哈登为核心的“巴哈马五小”在第二节最后4分钟打出16-5的高潮,扭转局势,其中14分来自他们两人。而在第四节最后6分24秒,“巴哈马五小”对勇士记录是13-8。这两段“巴哈马五小”的使用,火箭的得分对比是31-13。

这个球重大违反篮球战术的法令,由于表面美中带甜又是哪多少对嘉宾如胶似漆,因为强侧人太多了,他们完整没有足够的空间转移球。所以,我认为这个任务在科尔,因为13秒的时间完全有时间进行一次配合,而场上没有一个真正的组织后卫,只有教练才华让他们统一最后时刻的决定。

卡佩拉打球很拼,也是火箭5号位上仅有的正牌中锋。他在前两轮均匀打31到33分钟,其中对爵士场场30分钟以上,即使对勇士前两场也都超过30分钟。然而,卡佩拉对勇士最近两场,辨别只打了22和24分钟。这说明了德安东尼降高度的趋势。

从动图能够看出,格林得球时,科尔的手势是继续进攻,格林也没有其余表示。

勇士队从新回到了没有主场优势的田地,下一场“天王山之战”必须拿下,否则他们有可能得回休斯敦“抢七”。

假如漏过下列文章

因为不伊戈达拉,他通常在第二阵容担当组织者的角色,当初球大量落到杜兰特手里。很多人说杜兰特这场打得不好,其实他也拿了27分,抢了12个篮板球,只是勇士队接球投篮的效率太低,他只有3次助攻。让杜兰特打“组织前锋”,切实勉为其难,他到底和詹姆斯类型不同,是一个纯粹的得分离和防守专家。

4、因为1,第二、四节防住壮士外线。

3、因为1,杜兰特大批持球组织。